La construcción de un talud en el aparcamiento de la playa llanisca de El Sablón supondrá la pérdida de una decena de plazas

0
353

Con el acta de replanteo, llevada a cabo ayer, el Ayuntamiento de Llanes ha dado por iniciadas las obras del proyecto de Acondicionamiento del aparcamiento de El Sablón, en la villa llanisca; adjudicadas recientemente a la empresa Grupo Najarón S.L. en 30.579,59 euros (IVA incluido), con un plazo de ejecución de 1 mes.

Con esta actuación, el Consistorio llanisco da cumplimiento a la sentencia del Juzgado de Primera Instancia de Llanes, que condenó al Ayuntamiento a la realización de los trabajos tras la demanda presentada por los propietarios de una vivienda unifamiliar colindante, situada en la parte Este del aparcamiento público, afectados por las obras desarrolladas para la adaptación del estacionamiento de El Sablón.

El proyecto que ahora se pone en marcha ha de suavizar el talud existente en la zona Este, reparar los daños ocasionados al cierre de la finca y canalizar las aguas pluviales que discurren por el aparcamiento para evitar que se desvíen hacia los terrenos aledaños.

La sentencia lo explica de la siguiente manera:

-A realizar a su costa las obras necesarias para resolver la circulación de las aguas pluviales del aparcamiento público de forma tal que no viertan sobre la finca propiedad de la actora;

-A reparar a su costa, con idéntica calidad, todos los daños causados a la finca de la actora, concretamente en el cierre de sillería de entrada, cierre de celosía del camino de acceso a la vivienda y en la malla metálica derribada;

-A realizar las labores de limpieza de maleza, basura, rocas, árboles y arbustos que actualmente invaden la finca de la actora, o en su caso, a realizar un talud con pendiente no superior al 50 % desde la rasante con la finca de la actora hasta la rasante de la parcela de su propiedad destinada a aparcamiento público, sin apoyar la carga del mismo en el cierre de la finca de la actora;

-Sin que resulte justificado condenar a la parte demandada a imposibilitar el acceso de vehículos y peatones a una distancia mínima de 5 metros del cierre de la finca de la actora.

La ejecución del proyecto, que se desarrolla en la parte más próxima a la finca aledaña, a lo largo de toda esta primera hilera de estacionamiento; supondrá la pérdida de plazas de aparcamiento; estimándose inicialmente en una decena, aproximadamente.

La financiación de la actuación corre a cargo del Ayuntamiento de Llanes.

Dejar respuesta