Las Asociaciones hosteleras y comerciales del Oriente de Asturias solicitan que se permita la comercialización de reos, truchas y salmones

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Los presidentes de la Asociación Empresarial Hostelería y Turismo del Concejo de Ponga, Asociación Llanisca de Restaurantes (ALLARES), Asociación Riosellana de Turismo Rural “Río Sella” (ARITUR), Asociación de profesionales autónomos de comercio y servicios de la Villa de Infiesto (COSERVI), FOMTUR, Asociación de Hostelería y Turismo de Parres (HOTUPA), Asociación Riosellana de Bares, Restaurantes y Sidrerías y Asociación de Empresarios de los Picos de Europa (INCATUR) solicitaron ayer a los diferentes grupos parlamentarios de la Junta General del Principado de Asturias que pasen a pleno para su aprobación la petición de levantar la prohibición de comercialización del salmón, el reo y la trucha. Lo que implica un mayor control para evitar la pesca ilegal y furtivismo con la obligatoriedad de precintar todos los peces que se saquen con el fin de controlar los cupos y las ventas.

Exponen que atendiendo la importancia socio-económica que representa para la Comarca del Sella y demás ríos asturianos, el salmón, el reo y la trucha, y la amplia demanda gastronómica que tiene en sus municipios por su gran calidad solicitan la suspensión de la prohibición de comercialización.

Esto conlleva un mantenimiento y conservación de los ríos y esperan recibir una respuesta de los distintos grupos políticos en poco tiempo.

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